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セレブのTAMAGO

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しっとりガトーショコラ

しっとりガトーショコラ
<材料>27×10cmの缶 又は18cmの丸型
無塩バター・・・・・・・70g
チョコレート・・・・・・90g
卵黄・・・・・・・・・・3個
グラニュー糖A・・・・・40g
生クリーム・・・・・・・50g
薄力粉・・・・・・・・・20g
ココアパウダー・・・・・30g

卵白・・・・・・・・・・3個
グラニュー糖B・・・・・・50g

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
 ・ココアと薄力粉は合わせて振るっておく。
 ・型にオーブンシートを敷いておく

1 チョコレートは細かく刻み、バターとともにボウルに入れ、
  湯せんにかけて溶かす。
  生クリームも湯せんにかけ、40度に温めておく。

2 ボウルに卵黄とグラニュー糖Aを入れ、泡だて器で白っぽくなるまで
  混ぜ、1のチョコと生クリームを順に加え、よく混ぜる。

3 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーであわ立てる。
  途中でグラニュー糖Bを2回に分けて加え、つのがおじぎする程度に
  泡立てる。(あわ立てすぎ注意)

4 2のボウルに3のメレンゲを1/4加え、しっかりなじむまで混ぜる
  次に振るったココアと薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ
  残りのメレンゲを加えて綺麗に混ぜる。

5 型に流しいれ、170度のオーブンで40~50分、
  湯せん焼きににして出来上がり!!

ガトーショコラ☆ 008.jpg
セルクル型
プリンカップ
板ゼラチン
デザインTemplate Shop



スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

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